ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Для слабовидящих

МЕНЮ
123
Есть вопрос?
ya prof

Post 0Post 1

znanie premiya 2024

2024 Semya 1

razgovory o vazhnom

EIOS 2
Pushkin
obrazovatelnyj kredit
anketa2

anketa1

Социальные баннеры

В рамках празднования Масленичной недели студенты 1 курса отделения № 3 ГБПОУ КК ТГМТ (пгт. Новомихайловский) приняли участие в мастер-классе по изготовлению обрядовой куклы.
Масленица -  это один из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны!
Ее праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу с ее играми, песнями, обрядами и … блинами!
С традициями этого праздника познакомила ребят библиотекарь Тенгинской сельской библиотеки Баладьян Татьяна Владимировна. Студенты с удовольствием приняли участие в беседе о казачьей Масленице, ответили на вопросы «Блинной викторины» и приступили к изготовлению «Мартенички».
 Эти обереги на Руси использовали для «заклинания» весны. Пара кукол (мужчина и женщина) символизируют собой зиму и весну. Кто-то из ребят успел сделать две работы, кто-то остановился на одной, но ни один участник не ушел с мастер-класса без сувенира, выполненного своими руками.

© 2007-2024. .